• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/3 boîte macaronis de blé entier
  • 1 paquet familial (8 à 10) saucisse au choix (Toulouse, italiennes, etc.)
  • 1 chou-fleur
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table persil
Sauce :
  • 250 g fromage cheddar marbré râpé
  • 2 tasses lait
  • 3 cuillères à table farine

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les saucisses 10 minutes. Faire en même temps bouillir les nouilles.

Étape 2

Couper le chou-fleur en morceaux d'environ 1-2 cm et râper le fromage.

Étape 3

Une fois les saucisses cuites et les pâtes égouttées, dans une poêle beurrée avec générosité, commencer à faire cuire les morceaux de chou-fleur.

Étape 4

Durant ce temps, couper rapidement les saucisses en rondelles d'environ 1/2 cm.

Étape 5

Lorsque les morceaux de chou-fleur commencent à dorer, environ 3-4 minutes, ajouter les saucisses, l'ail et le persil. Laisser le tout à feu moyen 3-4 minutes.

Étape 6

Durant ce temps, dans une casserole finale, préparer la sauce en chauffant à feu élevé le lait et le fromage. Lorsque le fromage est fondu, baisser le feu et ajouter la farine jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 7

Ajouter le mélange des saucisses, chou-fleur, ail et persil à la sauce au fromage, puis laisser mijoter 2-3 minutes en brassant bien.

Étape 8

Laisser reposer 2-3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Miam! Vous devriez en avoir assez pour un bon souper et quelques lunchs! Ajustez les ingrédients selon le contenu de votre réfrigérateur!

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Macaroni au fromage

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