Macaroni au four à la mortadelle

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 200 g mortadelle en petits cubes
  • 60 g fromage suisse (par exemple du gruyère) en petits cubes
  • 200 mL double crème ou crème épaisse
  • 90 g fromage parmesan fraîchement râpé
  • 350 g de pâtes en tubes, comme des rigatonis
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Beurrer un plat de cuisson. Mélanger la mortadelle et le fromage avec la crème et 30 g de parmesan, dans un grand bol.

Étape 3

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes la moitié du temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et déposer dans le bol. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger et déposer dans le plat préparé. Saupoudrer du reste (60 g) de parmesan.

Étape 4

Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme en surface. Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Pasta Italia par Gabriella Mari et Cristina Blasi, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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