• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte macaronis courts
  • 1 1/2 boîte crème de tomates
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 branches céleris
  • 1 paquet champignons blancs
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 paquet (330 g) fromage mozzarella
  • fines herbes à l'italienne séchées au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les champignons, le piment, le céleri et l'oignon finement.

Étape 2

Faire cuire dans le beurre le boeuf haché et les légumes à feu moyen-fort jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Pendant ce temps, faire cuire les macaronis.

Étape 3

Ajouter les fines herbes italiennes au goût et brasser le mélange.

Étape 4

Égoutter les macaronis et les remettre dans le chaudron de cuisson. Ajouter le mélange de boeuf et légumes. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter une boîte de crème de tomates. Bien mélanger. Si le macaroni manque de sauce, ajouter 1/2 boîte de plus. Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Ajouter 1/4 du mélange de fromage mozzarella et bien mélanger.

Étape 7

Mettre dans un plat de pyrex et couvrir du reste de mozzarella.

Étape 8

Mettre au four à 350 °F pendant 20 minutes, puis à gril environ 5 minutes pour bien dorer le fromage.

Note(s) de l'auteur :

De préférence faire cuire les pâtes al dente, car la cuisson se poursuit au four. C'est très bon réchauffé et passe-partout pour les lunchs du midi au bureau!

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni à la viande simple et délicieux

Se connecter

S'inscrire