Macaroni à la viande gratiné

Auteur : Sukie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à table beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomates en dés
  • 1 de conserve (284 ml) crème de tomates
  • 1 tasse jus de légumes
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 2 cuillères à table basilic
  • 450 g macaronis longs
  • 1 lb fromage cheddar jaune

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.

Étape 2

Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.

Étape 3

Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.

Étape 4

Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.

Étape 5

Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13 x 9 pouces; 33 x 22 cm).

Étape 6

Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. Le fromage râpé ne donne pas le même résultat.

Étape 7

Mettre au four à 375 °F (190 °C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine et le jus de légumes par du jus de tomate.

L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni à la viande gratiné

Se connecter

S'inscrire