Macaroni à la viande

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • huile
  • 1 gros oignon en dés
  • 2 branches de céleris en dés
  • 1/2 poivron vert en dés
  • 1/2 petit piment jalapeno en dés
  • 1/2 chopine champignons en gros morceaux
  • 2 lb boeuf haché maigre
  • 1 boîte de conserve de tomates en dés de 796 ml
  • 1 boîte de conserve de soupe aux tomates Aylmer de 284 ml
  • 900 mL bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 paquet de macaronis en coude de 650 g

Préparation

Étape 1

Cuire l'oignon, le céleri, le poivron, les champignons et le jalapeno dans l'huile jusqu'à la coloration des oignons.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à la disparition du rose de la viande.

Étape 3

Ajouter les tomates, la soupe aux tomates, le bouillon de boeuf et les épices. Amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter le macaroni, bien mélanger et baisser le feu à médium. Laisser cuire environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les nouilles soient al dente. Mélanger souvent afin que rien ne colle au fond de la casserole.

Étape 5

Retirer la casserole du feu et couvrir pour environ 10 minutes. Les nouilles finiront leur cuisson et absorberont le liquide restant.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni à la viande

Se connecter

S'inscrire