Macaroni à la Sans-viande et aux légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse macaronis de blé entier non cuits
  • 1 paquet viande hachée (Sans-viande hachée ordinaire d'Yves Veggie)
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 petite carotte coupée en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1/2 poivron vert haché finement
  • 1 tasse champignon café hachés grossièrement
  • 1 boîte tomates en dés non égouttées
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence séchées (ou de fines herbes séchées)
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les directives de l'emballage, mais sans ajouter de sel.

Étape 2

Dans un poêlon antiadhésif et à haut rebord, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poivron pendant environ 5 à 6 minutes tout en remuant de temps en temps.

Étape 3

Ajouter les champignons et la Sans-viande. Faire revenir encore 3 à 4 minutes. Remuer de temps en temps.

Étape 4

Ajouter les tomates en dés, la soupe aux tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélanger. Faire mijoter, toujours à feu moyen et jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 5

Bien égoutter les pâtes et les verser dans le poêlon. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est idéale pour ceux qui désirent couper sur la "vraie" viande et surtout, diminuer le cholestérol.

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