• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses macaronis (jusqu'à 2 tasses 1/2)
  • 1 canne de tomate en conserve rondes
  • 1 canne de pâte de tomates
  • environ 2 cuillères à table de sucre
  • Épices au goût (persil, basilic , origan...)
  • fromage râpé au goût pour gratiner (mozzarella, cheddar, monterey jack...)

Préparation

Étape 1

Faites cuire les macaronis dans l'eau bouillante.

Étape 2

Dans bolle allant au four, écrasez les tomates, ajoutez la pâte de tomates et mélangez.

Étape 3

Ajoutez le sucre (vous pouvez en mettre plus ou moins, le sucre ne sert qu'à enlever l'acidité des tomates, vous pouvez aussi prendre de la cassonade) et ajoutez les épices de votre choix.

Étape 4

Mélangez et faites chauffer sur le rond à moyenne intensité (brasser pour éviter que ça colle).

Étape 5

Lorsque les nouilles sont cuites et que la sauce est réchauffée, égoutez les pâtes et mélangez.

Étape 6

Recouvrez de fromage et faire gratiner au four. Une fois gratiné le macaroni est prêt à manger.

Note(s) de l'auteur :

Changer les sortes de fromages peut changer énormément le goût à vous de découvrir celui qui vous convient le mieux. Pour les carnivor, vous pouvez ajouter du boeuf haché ou d'autre viande au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Macaroni à la maman

Se connecter

S'inscrire