Auteur : M.fellou

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Fumet de poisson:
  • carcasse de pattes de crabe avec les pinces
  • oignon
  • échalote
  • brocoli
  • poivron
  • 900 mL bouillon de poulet
  • thym , sel et poivre
  • 6 tasses eau
  • feuille de laurier
Soupe:
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table mirin
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 petite tomate coupée en dés
  • 2 cuillères à table pâte de tomates à l'ail
  • 3/4 tasses pétoncles de baie non cuits
  • 1 tasse crevettes non cuites
  • 1 1/2 tasse morue non cuite en cubes
  • 1 pomme de terre moyenne cuite, coupée en morceaux
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre les ingrédients du fumet. Porter à ébullition, puis baisser le feu afin de laisser mijoter une heure. Filtrer le bouillon et en réserver 6 tasses.

Étape 2

Dans le chaudron, faire revenir l'ail et les tomates avec l'huile de sésame.

Étape 3

Ajouter le jus de citron et les morceaux de pomme de terre. Bien les enrober.

Étape 4

Ajouter le fumet de poisson, la pâte de tomates et le mirin. Laisser mijoter quelques minutes.

Étape 5

Ajouter les poissons et laisser doucement mijoter. Attention de ne pas trop cuire le poisson.

Étape 6

Bien mélanger la fécule de maïs avec la crème et introduire doucement à la soupe pour épaissir au goût.

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Ma soupe-repas aux poissons

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