Ma soupe à l'oignon gratinée

Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes de 284 ml consommé de boeuf
  • 2 boîtes de 284 ml eau
  • 4 tasses oignons jaunes hachés finement
  • 1 cuillère à thé ail dégermé haché finement
  • 1/4 tasse beurre
  • fromage mozzarella râpé au goût
  • 6 tranches pains grillées, de préférence de la même grandeur que les plats

Préparation

Étape 1

Sur feu doux, faire fondre le beurre dans un grand chaudron épais. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire environ 10 minutes sans brunir en retournant de temps à autre à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Ajouter le consommé et l'eau. Porter à ébullition. Baisser l'intensité de la chaleur et laisser mijoter à découvert de 10 à 15 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur environ 6 heures.

Étape 4

Au moment de servir, réchauffer la soupe sur feu vif jusqu'à ce qu'elle bouille.

Étape 5

Verser la soupe dans 6 bols allant au four. Placer un croûton sur le dessus de chaque bol et ajouter du fromage mozzarella au goût sur le croûton.

Étape 6

Placer les plats au four sur la grille du milieu et cuire à gril jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

Pour le consommé de boeuf, j'utilise la marque Campbell's.

Catégories
Partage X
Recettes

Ma soupe à l'oignon gratinée

Se connecter

S'inscrire