Auteur : Ginette Prud 'homme

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 339 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Ginette

Ingrédients

Huile :
  • 1/2 tasse huile
  • 2 cuillères à table beurre margarine
Liquides :
  • 2 boîtes tomates "toutes prêtes" de Pastene de 2,84 l chacune
  • 2 boîtes jus de tomate de 1,36 l
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • 2 boîtes pâte de tomates de 6 oz
  • 1 tasse sauce chili
  • 4 cuillères à table sauce HP
  • 4 cuillères à table sauce 57
  • 4 cuillères à table sauce Worcestershire
Légumes :
  • 5 ou 6 oignons moyens
  • 10 gousses d'ail (germes enlevés)
  • 2 tasses carottes hachées finement
  • 2 tasses céleris haché finement
  • 2 piments verts
  • 2 piments rouges doux
  • 2 casseaux champignons hachés finement
Viandes :
  • 3 1/2 lb boeuf haché
  • 3 1/2 lb porc haché
  • 5 saucisses italiennes
  • 1 pepperoni
Épices :
  • 4 cuillères à table sel
  • 4 cuillères à table poivre
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne ou piments broyés
  • 4 cuillères à table persil
  • 1 cuillère à table paprika
  • 3 cuillères à table épices à l'italienne
  • 2 1/2 cuillères à table thym
  • 2 1/2 cuillères à table marjolaine
  • 5 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table basilic
  • 2 cuillères à table origan
  • 4 gouttes tabasco

Préparation

Étape 1

Faire rôtir les viandes hachées dans un très gros chaudron. Défaire la membrane qui recouvre les saucisses italiennes et ajouter aux viandes.

Étape 2

Ajouter le pepperoni quand les viandes ont perdu leur teinte rosée. Ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mous. Ajouter tous les liquides sauf les 2 petites boîtes de pâte de tomates.

Étape 3

Faire cuire à feu moyen en brassant souvent pendant 3-4 heures. Ajouter les boîtes de pâte de tomates 1 heure avant la fin de la cuisson.

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