• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Josiane Rioux et sa maman

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Placer sur une plaque à biscuits et badigeonner d'huile. Saupoudre d'un peu de sel et de cari. Cuire environ 30 minutes à 350 °F. Laisser refroidir et défaire la pulpe à la cuillère. Réserver.

Étape 2

Pendant la cuisson de l'aubergine, faire cuire le boeuf haché en l'émiettant, jusqu'à la cuisson complète. Égoutter. Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, les épices et les boîtes de tomates. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer une béchamel épaisse en combinant le beurre, la farine et le lait. Ajouter le fromage feta et mélanger 2 minutes. Réserver.

Étape 4

Dans un plat à lasagne, étendre la préparation de viande. Étendre ensuite la pulpe d'aubergine. Finalement, répartir la béchamel sur les deux étages précédents.

Étape 5

Enfourner et cuire environ 40 minutes à 350 °F, jusqu'à ce que le dessus bouillonne et soit bien doré.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi ajouter des épinards déchiquetés dans la viande, c'est délicieux.

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