• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 510 minutes
  • Portion(s) 25 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 2 1/2 tasses céleris en dés
  • 2 1/2 tasses carottes en dés
  • 2 paquets champignons tranchés
  • 2 tasses oignons hachés
  • 2 tasses oignons hachés
  • 8 gousses d'ail hachées
  • 6 lb boeuf haché extra-maigre
  • 6 boîtes (de 6 onces chacune) pâte de tomates (ou 3 grosses boîtes)
  • 2 boîtes (de 6 onces chacune) sauce tomate et basilic (grosses, style Hunt's)
  • 4 boîtes soupe aux tomates
  • 3 boîtes (de 28 onces chacune) tomates
  • 1 tasse ketchup
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse sauce HP
Mélange d'épices :
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à table sel
  • 3 cuillères à table persil
  • 2 cuillères à table paprika
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne
  • 1 cuillère à thé poivre rouge ou de Cayenne
  • 2 cuillères à thé thym
  • 1 cuillère à thé sauge
  • 1 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé marjolaine
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé graine de fenouil
  • 1 cuillère à thé piment de la Jamaïque moulu
  • 1 cuillère à thé poudre de sauce chili
  • 1 cuillère à thé feuilles de coriandre
  • 5 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Cuire la viande et mettre le tout dans le fond d'un gros chaudron allant au four.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients, bien brasser, couvrir et mettre au four à 350 °F pendant 1 heure.

Étape 3

Retirer du four, bien brasser, baisser le four à 200 °F et cuire couvert pendant environ 7 heures (brasser de temps en temps).

Étape 4

Retirer le couvercle et cuire encore environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Pour le mélange d'épices, je mets des c. à thé généreuses.

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