• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Recette indienne

Ingrédients

  • 1/2 tasse poudre d'amande
  • 1 3/4 tasse lait en poudre écrémé
  • 1 tasse sucre (ou moins : 1/2 tasse suffit)
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 125 g beurre non salé
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 1 pincée safran
  • amandes grillées pour garnir

Préparation

Étape 1

Mélanger la poudre d'amande, le lait en poudre, le sucre et le safran.

Étape 2

Ajouter le beurre en petits morceaux.

Étape 3

Verser l'essence d'amande dans les oeufs battus.

Étape 4

Verser dans le mélange sec. Le mélange peut être préparé 2 heures à l'avance.

Étape 5

Mélanger le tout comme pour une pâte à tarte. Verser le mélange dans un moule de 20 cm (8 po) carré graissé.

Étape 6

Cuire 40 minutes à 300 °F.

Étape 7

Laisser tiédir 5 minutes et découper en losanges.

Étape 8

Saupoudrer de sucre à glacer et déposer une amande grillée sur chaque losange.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de ma mère qui l'avait dénichée dans un journal.

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Recettes

Losanges à la pâte d'amande

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