Auteur : Harlesse

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 341 mL bières au choix
  • 8 côtelettes de porc sans l'os
  • sel et poivre au goût
  • 5 pommes de terre blanchies, pelées et coupées en dés
  • 2 zucchinis (courgettes vertes ou jaunes) tranchées minces
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 échalote française coupée en rondelles
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 3 tasses jus de légumes V8
  • 1 cuillère à table persil
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, verser la bière et réduire de moitié. Réserver.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et saisir les côtelettes de porc de chaque côté. Assaisonner de poivre et sel. Mettre dans un chaudron allant au four et réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, saisir tous les légumes et verser dans le chaudron contenant les côtelettes. Verser la bière, le jus de tomate V8 et le persil. Délayer le cube de bouillon de boeuf et la fécule de maïs dans un petit verre d'eau et incorporer dans le chaudron.

Étape 4

Mettre au four à 400 °F pendant environ 1 heure. Servir chaque portion accompagnée de persil frais.

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