Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 lb de longe de porc (ou filets de porc , ou rôti de porc)
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail d'ail taillées en bâtons
  • 1 cuillère à thé romarin
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à table persil frais
  • 1 ou 2 feuille de laurier
  • 1 tasse vin rouge
  • 1 boîte sauce tomate (690 ml)
  • 3/4 tasses cassonade
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300.

Étape 2

Inciser le porc à plusieurs endroits et insérer l'ail. Dans une grande casserole allant au four, chauffer l'huile d'olive, faire saisir le porc des deux côtés, ajouter les légumes et déglacer avec le vin rouge.

Étape 3

Ajouter la sauce tomate, les herbes, la cassonade, couvrir et mettre au four de 1h à 1h45, jusqu'à ce que la viande soit à point et se découpe facilement.

Étape 4

Sortir du four, laisser reposer couvert pendant 10 minutes avant de servir. Servir avec des nouilles aux oeufs, des pâtes ou du riz basmati.

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Longe de porc sauce tomate

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