Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Marinade:
  • 1 tasse huile à l'ail
  • 3 cuillères à table huile piquante
  • fine herbe
  • ail émincé
Porc:
  • 1 longe de porc d'environ 4 à 5 lb
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon à l'estragon
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet
  • ail (au goût)
  • poivre (au goût)
  • fine herbe

Préparation

Étape 1

Faire deux incisions sur le dessus de la longe de porc et y mettre l'ail émincée, les fines herbes et le poivre.

Étape 2

Mélanger la moutarde de Dijon a l'estragon, à l'ancienne, le Bovril au boeuf et au poulet et en badigeonner la longe de porc, enrober de pancetta et ficeler.

Étape 3

Mettre la longe de porc dans un sac Zeeploc et y ajouter les ingrédients de la marinade. Laisser mariner de 6 a 24 heures au frigo.

Étape 4

Placer la longe dans une lèchefrite avec un peu d'eau ( suffisament pour couvrir le fond du plat) et mettre au four a 350°F de 15 à 20 minutes par livre en arrosant régulièrement.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette se fait aussi sur le charcoal mais il faut prévoir un peu plus de temps, soit environ 30 minutes par livre et arroser très souvent.

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Longe de porc de Mariesylvia

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