• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches longe de porcs (environ 1 pouce d'épaisseur)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 tasse vinaigre de vin blanc
  • 1 tasse jus de pomme
  • 10 clous de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • fécule de maïs
  • 1 cuillère à table beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220 °F. Faire chauffer une cocotte à feu élevé et pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de longe de porc.

Étape 2

Lorsque la cocotte est bien chaude, ajouter le beurre et faire saisir rapidement le porc pour avoir une belle coloration à l'extérieur sans cuire l'intérieur. Retirer les tranches de porc, puis baisser le feu à moyen.

Étape 3

Hacher l'oignon et l'ail, puis faire revenir dans la cocotte jusqu'à l'obtention d'une très légère coloration. Ajouter un peu de beurre au besoin. Déglacer avec le vinaigre et laisser réduire de moitié.

Étape 4

Ajouter les clous de girofle, les feuilles de laurier et le jus pomme. Couvrir et laisser mijoter 2-3 minutes.

Étape 5

Ajouter les tranches de longe de porc, couvrir et mettre dans le four à 220 °F pour environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La cuisson pourrait être un peu courte, mais je préfère mettre un peu moins longtemps pour ne pas que les tranches de porc soient trop cuites!

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Longe de porc d'antan

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