Longe de porc à la sauce barbecue crémeuse à l’érable

Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 160 mL crème à cuisson 15%
  • 15 mL beurre salé
  • 900 g rôti de porc (longe)
  • 125 mL jus d'orange
  • 180 mL ketchup
  • 30 mL vinaigre de cidre de pomme
  • 60 mL sirop d'érable
  • 30 mL sauce barbecue (type HP)
  • 2 mL paprika
  • 2 mL moutarde en poudre
  • 4 tiges thym frais
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre et y saisir le rôti de porc de tous les côtés. Transférer dans un plat allant au four. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le porc.

Étape 3

Couvrir et cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre. Durant la cuisson, arroser le rôti de sauce quelques fois. Retirer le couvercle de 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson pour faire rôtir le dessus du rôti et épaissir la sauce.

Étape 4

Retirer la viande de la sauce et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher. Si désiré, faire mijoter la sauce pour obtenir une sauce plus consistante.

Catégories
Partage X
Recettes

Longe de porc à la sauce barbecue crémeuse à l’érable

Se connecter

S'inscrire