Longe de porc à l'érable et au romarin

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Porc:
Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le sirop avec la moutarde, le romarin, l'ail et assaisonner généreusement.

Étape 2

Badigeonner le rôti et le saupoudrer de chapelure.

Étape 3

Saisir au four 450°F (225°C) 10 minutes. Baisser la température du four à 350°F (175°C) pour terminer la cuisson (environ 20 min/lb - 40 min/kg).

Étape 4

Entre-temps, préparer la sauce en faisant revenir l'échalote et l'ail dans le beurre.

Étape 5

Déglacer au vin blanc et réduire de moitié.

Étape 6

Ajouter la sauce demi-glace, la moutarde, le sirop et le romarin. Laisser mijoter 5 à 6 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 7

Servir le rôti tranché et nappé de sauce. Accompagner des légumes de saison préférés.

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