• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb linguines
  • 10 tomates italiennes
  • 5 échalotes
  • 1 1/2 tasse raisins verts
  • 2 oz liqueurs Pernod
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet Bovril
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • sauce Veloutine blanche

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes à la méthode habituelle.

Étape 2

Couper les tomates fraîches en dés. Couper les échalotes en rondelles. Couper les Raisins vert en deux.

Étape 3

Sauce :> Dans une grande casserole, fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive. Ajouter les échalotes, cuire jusqu'à ce quelles soient tendres.

Étape 4

Ajouter les tomates, le persil, le basilic, le bovril, remuer et laisser cuire environ 10 à 12 minutes. Remuer constamment.

Étape 5

Lorsque les tomates son cuites, saupoudrer de veloutine pour lier la sauce.

Étape 6

Ajouter les raisins verts couper en deux et le Pernod, laisser cuire encore 2 minutes.

Étape 7

Retirer du feu.

Étape 8

Ajouter les Linguinis,(cuites)et le fromage parmesan et mélanger.

Étape 9

Servir, donne environ 4 à 5 portions

Catégories
Partage X
Recettes

Linguine Véronique

Se connecter

S'inscrire