Linguini aux fruits de mer

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : joanie

Ingrédients

  • linguines au citron et poivre
  • 1/2 lb crevettes
  • 1/2 lb pétoncle
  • 1/2 lb goberge
  • homard et crabe (en saison) au goût
  • 2 branches céleris ou plus au goût
  • 2 échalotes
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1 boîte crème de céleri
  • 1 boîte champignons en conserve ou des champignons frais
  • 1 noisette de beurre à l'ail ou beurre normal
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse lait (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir le céleri ,les échalotes et les champignons pendant à peu près 5 min à feu doux.

Étape 2

Rajouter les fruits de mer cuits entre 2 à 3 minutes. Saler et poivrer au gout.

Étape 3

Rajouter la crème de champignon et de céleri. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux. Pour un sauce crémeuse ne rajouter pas de lait à vos crèmes , sinon incorporer 1/2 lait pour une sauce plus clair.

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