Linguines, sauce crémeuse au citron et au homard

Auteur : Client_creme

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 3 tranches bacon coupées en fines lamelles
  • 1 échalote finement hachée
  • 250 mL chair de homard coupée en dés
  • 30 mL câpres hachées
  • jus et zeste de 1 citron
  • 60 mL persil plat, haché
  • 1 paquet 450 g linguines cuits
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire dorer les lamelles de bacon. Ajouter l'échalote, le homard, les câpres, le zeste et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Étape 2

Ajouter la crème et le persil. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère. Incorporer les linguines et bien les enrober de sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines, sauce crémeuse au citron et au homard

Se connecter

S'inscrire