Linguines aux moules

Auteur : Crystale

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâtes :
  • 500 g linguines
  • 4 lb moules
  • 500 mL vin blanc
  • 5 à 6 échalotes en rondelles
  • (au goût) poivre
Sauce tomate :
  • 1 oignon en dés
  • 1 cuillère à table huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 tasse vin blanc
  • 1/2 boîte pâte de tomates
  • 1 cuillère à table sucre
  • (au goût) poivre

Préparation

Étape 1

Sauce tomate : faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à transparence. Ajouter les tomates et le vin, puis laisser réduire de moitié. Ajouter la pâte de tomates, le sucre et le poivre. Mijoter environ 5 minutes. Servir sur des pâtes.

Étape 2

Moules : nettoyer les moules et mettre dans un grand chaudron avec le vin, les échalotes et le poivre. Chauffer jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Étape 3

Au centre d'une assiette, mettre les pâtes, couvrir de sauce et mettre les moules tout autour des pâtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines aux moules

Se connecter

S'inscrire