Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Claude

Ingrédients

  • 250 g pétoncles grosseur 80-120
  • 400 g crevettes grosseur 31-40
  • 8 cuillères à table fromage parmesan en poudre
  • 500 mL crème à cuisson 15%
  • 2 tomates italiennes
  • 2 cuillères à table ou 3 beurre à l'ail
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • 1 cuillère à thé pâte de tomates
  • 1 cuillère à thé basilic

Préparation

Étape 1

Remplir un chaudron d'un pouce d'eau et ajouter du sel en quantité suffisante pour que l'eau ait à peu près le goût de l'eau de mer. Porter à ébullition et y faire cuire les crevettes pendant 12 minutes. Les retirer et les décortiquer. Réserver. Ne pas rincer les crevettes, elles doivent conserver leur goût salé.

Étape 2

Couper les tomates selon la consistance de sauce désirée et mélanger avec l'ail haché, le basilic et la pâte de tomates.

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à l'ail et y faire revenir les pétoncles. Retirer en conservant le jus dans la poêle. Y ajouter le mélange de tomates et faire chauffer jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Étape 4

Dans une autre poêle, faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle bout légèrement. Ajouter le fromage parmesan et bien mélanger. Ajouter le mélange de tomates, les pétoncles et les crevettes et laisser chauffer sans bouillir jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 5

Servir sur des linguines préalablement cuites.

Note(s) de l'auteur :

La sauce peut être agrémentée de brocoli haché fin ajouté à la crème en début de cuisson. Tout simplement délicieux.

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Linguines aux fruits de mer

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