• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Isabelle Dupuis

Ingrédients

  • 4 échalotes françaises hachées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 tasse vin blanc
  • basilic frais haché
  • persil frais haché
  • 1 tasse crevettes
  • 1 tasse pétoncle
  • 1 tasse goberge à saveur de crabe ou de homard
  • 500 mL crème à cuisson 15% ou 35 %
  • 1 tasse fromage parmesan frais râpé finement
  • linguines

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes au goût. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre et l'huile.

Étape 2

Déglacer avec le vin blanc.

Étape 3

Baisser le feu à moyen.

Étape 4

Ajouter les fines herbes hachées et les fruits de mer.

Étape 5

Faire réduire de moitié le liquide.

Étape 6

Ajouter la crème et faire mijoter quelques minutes.

Étape 7

En fin de cuisson, ajouter le fromage parmesan et le faire fondre dans la sauce en brassant délicatement.

Étape 8

Servir sur les linguines et accompagner d'un bon vin rosé.

Note(s) de l'auteur :

Trop, trop, trop délicieux... Sentez l'odeur sublime au dessus du chaudron, miam! Cette recette est celle de mon amie Isabelle et quand nous nous voyons, 50 % du temps, c'est ce que nous nous cuisinons. C'est à se lever la nuit pour aller manger les restes.

Partage X
Recettes

Linguines aux fruits de mer

Se connecter

S'inscrire