• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g linguines
  • 15 mL huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail émincées
  • 2 boîtes escargots gros égouttées
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse crème champêtre 15%
  • 300 g fromage brie (avec ou sans la croûte) coupé en dés
  • 4 échalotes émincées finement
  • 300 g asperges coupées en deux
  • persil plat (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes al dente. Entre-temps, dans une casserole à fond épais chauffer l'huile et faire revenir l'ail 1 minute, puis ajouter les échalotes une minute supplémentaire. Faire blanchir les asperges dans une autre casserole.

Étape 2

Ajouter les escargots à la casserole contenant l'ail et les échalotes, et les faire sauter 2 minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet.

Étape 3

Ajouter la crème et le brie, et laisser fondre le fromage 5 minutes. Laisser réduire la sauce environ 7 minutes de plus, salez poivrez au goût.

Étape 4

Servir les linguines nappées de sauce et d'asperges. Décorer avec le persil.

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Linguines aux escargots, asperges et crème de brie

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