Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 sachet crevettes (26-30) non cuites décortiquées
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 1 boîte linguines
Sauce rosée :
  • 1 pot (500 ml) sauce tomate et basilic du commerce
  • 500 mL crème à cuisson 15%

Préparation

Étape 1

Plonger les crevettes dans un bol d'eau tiède pour les faire décongeler lentement.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle profonde, mettre la sauce tomate ainsi que la crème 15 %. Mélanger le tout avec le sel et le poivre. Faire cuire tranquillement à feu doux pendant 20 minutes et y ajouter le poivron et les échalotes coupés en morceaux. Continuer la cuisson encore 10 minutes.

Étape 3

Équeuter les crevettes et les déposer dans la sauce rosée. Ne pas faire bouillir, laisser cuire les crevettes doucement dans la sauce, de 20 à 30 minutes.

Étape 4

Faire cuire les pâtes et mettre la sauce par-dessus ou mélanger le tout au goût. Si désiré, décorer chaque assiette avec quelques feuilles de basilic.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec le vin blanc La Sablette.

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Linguines aux crevettes sauce rosée

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