Linguines aux crevettes, sauce à la crème d'ail Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 conserve linguines
  • 1 sachet crevettes cuites, quantité suffisante ou mélange de crevettes et pétoncles
  • 1/2 tasse beurre
  • 4 gousses d'ail hachées ou 1 c. à soupe d'ail haché en pot
  • 3 échalotes hachées, ou plus
  • 1 tasse crème 35% ou plus, au goût
  • 1/2 tasse vin blanc pour déglacer la poêle
  • sel et poivre
  • 1/2 casseau champignons tranchés

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes. Égoutter et réserver.

Étape 2

Avec un peu du beurre, dans une grosse poêle, faire revenir les crevettes, juste pour dorer légèrement. Déglacer la poêle avec le vin blanc.

Étape 3

Ajouter les échalotes, les champignons et l'ail.

Étape 4

Ajouter la crème et le beurre.

Étape 5

Ajouter les pâtes et mélanger doucement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre et l'ail par du beurre à l'ail. Vous pouvez prendre aussi un paquet de crevettes et pétoncles, ou des linguines aux épinards. Faire plus de sauce si vous aimez ça crémeux, c'est encore meilleur!

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