Auteur : cathy vézina

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive extra-vierge
  • 8 oignons verts en tranches fines
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 240 g crevettes moyennes cuites et décortiquées
  • 240 g chair de crabe cuite et défaite en flocons avec une fourchette
  • 30 mL vin blanc sec
  • 15 mL jus de citron fraîchement pressé
  • 1 mL piment de Cayenne broyé
  • 1 mL thym séché
  • 1 mL sel
  • 4 tasses linguines cuites et chaudes

Préparation

Étape 1

Faire cuire les linguines tel que recommandé sur l'emballage.

Étape 2

Chauffer l'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les oignons verts et l'ail. Cuire, en remuant constamment, de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 3

Ajouter les crevettes, le crabe, le vin, le jus de citron, le piment de Cayenne broyé, le thym et le sel. Cuire, en remuant constamment, environ 3 minutes pour bien réchauffer. Servir les pâtes recouvertes avec la préparation aux fruits de mer.

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines aux crevettes et au crabe

Se connecter

S'inscrire