Linguines aux crevettes, courgettes et maïs

Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Verser 6 litres d'eau dans une casserole et ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de sel. Amener à ébullition.

Étape 2

Dans un large chaudron ou une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'échalote tranchée et laisser cuire environ 3 minutes pour l'attendrir et en faire ressortir les arômes.

Étape 3

Ajouter les courgettes tranchées et bien mélanger. Cuire 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les courgettes soient souples et tendres. Assaisonner d'une pincée de sel.

Étape 4

Ajouter le maïs, les tomates en dés et les flocons de piments. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les crevettes et baisser le feu au minimum.

Étape 6

Ajouter les linguines à une eau bouillante salée et cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Bien égoutter et ajouter à la sauce. Ajouter les feuilles de menthe et bien mélanger. Saler et poivrer au goût; servir immédiatement.

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines aux crevettes, courgettes et maïs

Se connecter

S'inscrire