Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 paquet (340 g) linguines
  • 1/3 tasse (80 ml) huile d'olive
  • 1/2 tasse (125 ml) échalote française pelées et tranchées
  • 2 tasses (500 ml) courgettes tranchées finement
  • 2 tasses (500 ml) maïs en grains frais ou congelé
  • 3 tasses (750 ml) tomates italiennes mûres en dés
  • 1 pincée flocons de piment rouge séchés (facultatif)
  • 240 g grosses crevettes chacune coupée en trois morceaux
  • 12 grandes feuilles de menthe fraîche tranchées finement
  • sel et poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Verser 6 litres d'eau dans une casserole et ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de sel. Amener à ébullition.

Étape 2

Dans un large chaudron ou une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'échalote tranchée et laisser cuire environ 3 minutes pour l'attendrir et en faire ressortir les arômes.

Étape 3

Ajouter les courgettes tranchées et bien mélanger. Cuire 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les courgettes soient souples et tendres. Assaisonner d'une pincée de sel.

Étape 4

Ajouter le maïs, les tomates en dés et les flocons de piments. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les crevettes et baisser le feu au minimum.

Étape 6

Ajouter les linguines à une eau bouillante salée et cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Bien égoutter et ajouter à la sauce. Ajouter les feuilles de menthe et bien mélanger. Saler et poivrer au goût; servir immédiatement.

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Recettes

Linguines aux crevettes, courgettes et maïs

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