Linguines au saumon fumé délicieux

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3/4 tasses beurre
  • 3/4 tasses farine
  • 2 tasses lait
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 2 cuillères à thé sauce de poisson (de type asiatique)
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 2 cuillères à thé ciboulette
  • 2 cuillères à thé sel d'ail
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 pincée muscade
  • linguines ou autres pâtes au choix
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1/4 tasse câpre
  • 2 paquets saumon fumé

Préparation

Étape 1

Mettre de l'eau à bouillir pour les pâtes. Dans une petite casserole, mettre le beurre et les gousses d'ail à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajouter graduellement la farine au fouet jusqu'à l'obtention d'un roux (la mixture doit être mi-solide). Ajouter graduellement le lait et le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Ajouter les ingrédients secs et baisser le feu. Mettre les pâtes à bouillir.

Étape 2

Dans une poêle, mettre un peu de beurre et ajouter les oignons, les câpres et le saumon fumé déchiqueté. Faire rôtir légèrement à feu moyen.

Étape 3

Mettre les pâtes et la sauce dans les assiettes et recouvrir des câpres, des oignons et du saumon fumé grillés.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter du fromage mozzarella dans la sauce, ou changer le lait pour de la crème, cependant cette recette est déjà très riche!

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines au saumon fumé délicieux

Se connecter

S'inscrire