Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g linguines
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1/4 tasse câpre
  • 3 cuillères à table aneth frais ou 1 c. à thé d'aneth séché
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 tasse fumet de poisson ou bouillon de poulet
  • 1 1/3 tasse crème champêtre 15%
  • 5 oz saumon fumé coupé en lanières

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes al dente, réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chuaffer l'huile et le beurre et y faire sauter l'oignon rouge, les câpres et l'aneth.

Étape 3

Ajouter le fumet ou le bouillon et réduire de moitié.

Étape 4

Incorporer la crème, laisser cuire 3 minutes sans faire bouillir.

Étape 5

Ajouter le saumon fumé.

Étape 6

Retirer du feu et mélanger délicatement avec les linguines. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Un délice!.

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines au saumon fumé

Se connecter

S'inscrire