Auteur : Jessica

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive
  • 175 g salamis hongrois piquant
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 160 mL bouillon de poulet
  • 1 boîte tomate en dés avec épices italiennes
  • 30 olives noires Kalamata
  • sel et poivre
  • 60 mL persil frais
  • 60 mL basilic frais
  • 500 g linguines
  • 125 mL fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Cuire le salami et l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et cuire une minute de plus.

Étape 2

Verser le bouillon de poulet et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter les tomates et les olives. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Étape 4

Ajouter les fines herbes et le fromage parmesan, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Dans la recette originale, on trouve de la pancetta au lieu du salami et du vin blanc sec au lieu du bouillon de poulet.

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Recettes

Linguines au salami hongrois et aux olives

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