• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet linguines non cuites
  • 2 tranches jambon fumé coupées en cubes
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 12 feuilles basilic hachées
  • sel et poivre au goût
  • fromage parmesan frais râpé au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les linguines à l'eau bouillante selon le mode de cuisson indiqué sur l'emballage.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 1 minute. Ajouter le jambon et cuire environ 2 minutes.

Étape 3

Ajouter les cubes de tomate et la crème au mélange de jambon et d'oignon. Cuire pendant 3 minutes. Assaisonner avec le basilic. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Étape 4

Égoutter les pâtes, puis les mélanger avec la sauce. Ajouter le fromage parmesan et servir aussitôt.

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines au jambon fumé

Se connecter

S'inscrire