Linguines Alfredo

Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Dominic Toupin

Ingrédients

  • linguines fraîches
  • 1 tasse crème 15%
  • basilic
  • coriandre
  • ciboulette
  • 2 cuillères à table fromage parmesan frais
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes avec une bonne poignée de sel.

Étape 2

Hacher les herbes, environ trois quarts de tasse.

Étape 3

Dans une casserole, mettre la crème avec le beurre. Chauffer à feu moyen doux en évitant que la crème ne bouille. Ajouter les herbes et laisser infuser le temps que les pâtes soient cuites.

Étape 4

Goûter à la sauce et ajouter des herbes pour un goût plus prononcé.

Étape 5

Ajouter une cuillère à soupe de parmesan frais à la sauce et une cuillère à soupe de parmesan aux pâtes égouttées.

Étape 6

Goûter la sauce. Si elle manque de parmesan, en ajouter.

Étape 7

Ajouter du poivre au goût dans la sauce.

Étape 8

Napper les pâtes de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Linguines : 4 portions. Vous pouvez remplacer la crème 15 % par de la 35 %, au choix. Vous devez mettre en tout 3/4 de tasse (175 ml) d'herbes fraîches (basilic, coriandre et ciboulette). Utilisez des linguines, c'est meilleur et moins pâteux que des fettuccinis.

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