Linguines à la grecque

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marlene

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 8 tranches de bacon coupées en dés
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 tomates italiennes fraîches en dés
  • 1 tête tête d'ail complète coupée en morceaux
  • 680 mL coulis de tomate
  • boîte sauce à pizza
  • (au goût) basilic frais
  • 1 cuillère à thé (ou au goût) sucre (pour l'acidité)
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • (au goût) persil frais ou séché
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse fromage feta émietté
  • 1 boîte (de 454 g) linguines

Préparation

Étape 1

Couper le bacon et les oignons en dés. Cuire dans un peu d'huile d'olive. Quand le bacon est semi-cuit, introduire les oignons et cuire jusqu'à transparence.

Étape 2

Introduire les tomates italiennes et l'ail et cuire 3 minutes. Ajouter le coulis de tomate, la sauce à pizza, le sucre, le thym, l'origan et le persil.

Étape 3

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Étape 4

Entretemps, cuire les linguines comme indiqué sur la boîte. Égoutter.

Étape 5

Incorporer la crème, le basilic frais et le fromage feta émietté dans la sauce.

Étape 6

Mettre les linguines dans la sauce et servir.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Linguines à la grecque

Se connecter

S'inscrire