Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lise

Ingrédients

  • 8 oz champignons tranchés
  • 6 tranches jambon cuit à l'ancienne coupées en dés
  • 1/2 tasse oignon haché finement
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 4 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine tout usage
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse crème 15%
  • 1/2 cuillère à thé épices à steak
  • linguines cuites
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Pâtes : faire chauffer l'ail légèrement dans l'huile d'olive et mélanger avec les pâtes cuites. Réserver.

Étape 2

Faire dorer les champignons. Réserver.

Étape 3

Faire fondre le beurre ou la margarine dans une grande poêle et faire un roux avec la farine avec un fouet. Cuire 30 secondes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet au fouet et bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

Étape 5

Ajouter la crème, les épices à steak, les champignons, l'oignon, le jambon, le parmesan et faire mijoter à feu moyen-doux environ 10 minutes.

Étape 6

Bien mélanger ensemble la sauce et les pâtes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

8 oz de champignons équivaut à un paquet de 227 g. Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix. Vous pouvez mettre de deux à trois gousses d'ail, au goût. Choisissez de préférence un jambon au goût fumé prononcé, c'est ce qui donne une saveur particulière à cette recette. Pour les amateurs de gratin, recouvrez de cheddar mi-fort râpé et faites gratiner!

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Linguines à la crème et au jambon fumé

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