• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sophie

Ingrédients

  • 1/2 lb bacon en morceaux
  • 1/4 lb pancetta en morceaux
  • 1/2 oignon rouge en dés
  • 4 échalotes en rondelles
  • 1 casseau champignons tranchés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 boîte tomates en dés aux piments fort égoutté
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1 boîte moyenne sauce tomate du marché
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • poivre frais moulu
  • 1/2 paquet linguines cuites
  • fromage cheddar fort rapé

Préparation

Étape 1

Faire dorer le bacon et la pancetta.

Étape 2

Enlever le surplus de gras et ajouter l'oignon, l'échalote et les champignons, faire tomber.

Étape 3

Ajouter l'ail et déglacer au vin blanc, laissé réduire de moitié.

Étape 4

Ajouter les tomates et la sauce tomate, puis, laisser mijoter 2 minutes.

Étape 5

Terminer avec la crème et le poivre puis mijoter de nouveau à feu doux 5 minutes.

Étape 6

Répartir les pâtes en quatre portions ajouter la sauce et parsemer de fromage cheddar fort râpé.

Note(s) de l'auteur :

Donne 4 portions. Piquand, mais tellement savoureux avec un bon vin blanc frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Linguine à Sophia

Se connecter

S'inscrire