Auteur : Virginie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 8 tasses eau
  • 1 tasse sirop d'érable ou miel
  • 6 tasses rhubarbe hachée en tronçons
  • 3/4 tasses jus de citron (plus ou moins, au goût)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre l'eau et le sirop d'érable (ou le miel). Porter le tout à ébullition, puis ajouter la rhubarbe.

Étape 2

Porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter durant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit défaite et ait rendu son jus.

Étape 3

Passer le mélange à la passoire, à condition que celle-ci soit assez fine. Sinon, passer le tout au tamis et laisser le jus s'égoutter au complet. Laisser tiédir. Ajouter le jus de citron et mélanger.

Étape 4

Verser la limonade dans un grand pichet. Si désiré, mettre quelques tiges de rhubarbe dans le pichet et/ou de la menthe fraîche. La recette donne environ 2,5 litres de limonade.

Note(s) de l'auteur :

Si la limonade est trop concentrée, vous pouvez la diluer avec de l'eau. Vous pouvez aussi mettre plus ou moins de sirop d'érable (ou de miel), selon vos goûts.

Catégories
Partage X
Recettes

Limonade rose à la rhubarbe et au citron

Se connecter

S'inscrire