Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Annie

Ingrédients

  • 7 à 10 tomates au choix
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 plant basilic frais ou basilic en sachet
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 pincée origan
  • huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les tomates, les oignons et l'ail.

Étape 2

Enlever et nettoyer les feuilles sur le plant de basilic.

Étape 3

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive et l'ail jusqu'à transparence. Ajouter les tomates, le basilic frais et le basilic séché. Saler et poivrer au goût. Ajouter un peu d'huile d'olive sur le mélange.

Étape 4

Recouvrir et brasser de temps à autre. Cuire 20 minutes environ, à feu moyen (6) et laisser bouillir doucement.

Étape 5

Cuire les pâtes, mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est excellent avec des fruits de mer.

Catégories
Partage X
Recettes

Liguines aux tomates et basilic

Se connecter

S'inscrire