Les restants font de bon repas

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Saphyra

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 lb boeuf haché
  • 1/2 oignon
  • 1 boîte de conserve (199 ml) maïs en grains
  • brocoli en bouquets
  • piment vert au goût
  • 1 boîte de conserve (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse lait
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Cuire les pommes de terre et les carottes ensemble. Lorsque cuites, piler ensemble avec le beurre et le lait, au goût. Saler et poivrer.

Étape 3

Cuire le boeuf haché avec l'oignon finement haché.

Étape 4

Dans une autre poêle, cuire à feu moyen les piments hachés avec le maïs et le brocoli coupé en petits morceaux. Cuire entre 5 à 10 minutes pour seulement réchauffer et ramollir légèrement tout en conservant les légumes croquants.

Étape 5

Lorsque tout est cuit, mettre le boeuf haché avec oignon au fond d'un plat allant au four.

Étape 6

Ajouter les légumes sur le dessus. Verser la soupe tomate sans la diluer. Saler. Poivrer.

Étape 7

Ajouter les pommes de terre et les carottes pilées.

Étape 8

Cuire au four pendant 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Peut être préparé à l'avance et seulement réchauffé en mettant au four pendant 30 min au lieu de 15.

N'hésitez pas à adapter les légumes et leur quantité selon les restants qui se trouvent dans votre réfrigérateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Les restants font de bon repas

Se connecter

S'inscrire