Les quiches de Raymonde (plusieurs recettes)

Auteur : *laurence*

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Raymonde

Ingrédients

Fond de pâte à tarte :
  • 1 fond de pâte à tarte non cuit de 9 pouces
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
Mélange liquide :
  • 1/4 tasse persil frais haché ou (ou 1/2 c. à thé de persil séché)
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé basilic séché
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse fromage râpé ou au goût
Quiche au hareng fumé ou au jambon :
  • 2 ou 3 harengs fumés en filet ou 1/2 tasse de jambon cuit en dés
  • 1 1/2 tasse légumes au choix
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 gros oignon
Quiche aux courgettes :
  • 2 courgettes tranchées minces
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 gros oignon
Quiche aux légumes :
  • 2 tasses légumes
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 gros oignon
Quiche aux poireaux :
  • 1 gros poireau tranché ou 2 petits
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 gros oignon

Préparation

Étape 1

Pour la pâte à tarte : si vous la faites vous-même, abaissez-la. Ajoutez au fond de votre abaisse non cuite la moutarde en poudre. Réservez.

Étape 2

Pour le mélange liquide : mélangez tous les ingrédients. Réserver. Omettez le sel pour la quiche au hareng fumé.

Étape 3

Pour la quiche aux courgettes : faites fondre le beurre, puis ajoutez l'oignon haché et les courgettes. Faites revenir dans la poêle jusqu'à ce que les courgettes soient transparentes. Mettez ce mélange dans l'abaisse non cuite.

Étape 4

Pour la quiche aux poireaux : faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon haché et les poireaux tranchés. Faites revenir dans la poêle à feu moyen 10 minutes. Mettez ce mélange dans l'abaisse non cuite.

Étape 5

Pour la quiche aux légumes : si vous mettez du brocoli, du chou-fleur ou des choux de Bruxelle, blanchissez-les avant en marguerite. Si vous ajoutez des pommes de terre en cubes, faites-les cuire légèrement pour qu'elles se tiennent encore. Faites ensuite revenir dans une poêle l'oignon et le beurre. Ajoutez-le dans l'abaisse. Si vous mettez courgettes et poireaux, faites comme indiqué aux étapes 3 et 4.

Étape 6

Pour la quiche au hareng fumé ou au jambon : coupez en cubes le hareng fumé ou le jambon et mettez-le dans l'abaisse non cuite. Faites ensuite revenir dans une poêle l'oignon et le beurre. Ajoutez la préparation dans l'abaisse.

Étape 7

Ajoutez le fromage râpé.

Étape 8

Versez le mélange liquide réservé.

Étape 9

Préchauffez le four à 350 °F.

Étape 10

Mettez au four pendant 40 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Les combinaisons sont infinies! Allez-y de fantaisie, mais dites-vous que le mélange de base (pâte, liquide et fromage) est bon pour toutes les quiches! Vous pouvez aussi doubler la recette.

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