Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Mireille Paré-Chevrier

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé gingembre en poudre
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1/2 tasse sirop d'érable pur
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse crème sure

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Graisser des moules à muffins.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.

Étape 4

Dans un second bol, mélanger les ingrédients humides.

Étape 5

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.

Étape 6

Cuire pendant 12 à 15 min à 375 °F (190 °C) ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

Étape 7

Laisser refroidir.

Étape 8

Glacer avec un glaçage à l'érable ou au chocolat.

Note(s) de l'auteur :

Ces petits gâteaux sont divins.

Ils partiront comme par enchantement.

Bon appétit!

Partage X
Recettes

Les petits gâteaux à Laura

Se connecter

S'inscrire