Les meilleurs muffins santé au gruau, aux bananes et aux bleuets

Auteur : Caroline Filion

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de blé entier ou blanche
  • 1 1/4 tasse gruau
  • 2/3 tasses sucre granulé
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 2 tasses bananes mûres (5 à 6 bananes)
  • 1/3 tasse huile ou margarine
  • 1 1/4 tasse bleuets frais ou surgelés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un moule à muffins, déposer des moules en papier.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.

Étape 3

Dans un autre bol, écraser les bananes. Ajouter l'oeuf et l'huile.

Étape 4

Ajouter le mélange de bananes au mélange sec. Ne pas trop mélanger. Il faut juste humecter. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait (1 c. à soupe à la fois).

Étape 5

Ajouter les bleuets en ne mélangeant pas trop. Déposer le mélange dans les moules en papier (2 c. à soupe dans chaque).

Étape 6

Faire cuire 25 à 30 minutes et laisser refroidir avant de manger.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les bleuets par tout autre petit fruit. Par exemple, remplacez les bleuets par 1 tasse de canneberges. Vous pouvez ajouter 3/4 de tasse de brisures de chocolat ou un carré de chocolat haché en morceaux.

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