Les meilleures crêpes au gruau

Auteur : Godasse

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 3 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Ingrédients humides :
  • 2 tasses lait
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
Ingrédients secs :
  • 1 tasse gruau rapide
  • 1 1/4 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.

Étape 2

Dans un autre bol, battre l'oeuf, puis ajouter le reste des ingrédients liquides.

Étape 3

Mélanger les ingrédients liquides au bol d'ingrédients secs. Laisser reposer le mélange 3-4 minutes avant la cuisson.

Étape 4

Utiliser une louche à soupe pour prendre la préparation (qui donnera des portions égales) et verser dans une poêle graissée et faire cuire des deux côtés.

Note(s) de l'auteur :

Régalez-vous en les mangeant chaudes. La recette est bonne pour trois personnes ou deux goinfres. Rajoutez des fruits (une montagne!) et du sirop (une averse!). Pour les excentriques : du beurre ou de la confiture.

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