• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jean-Louis Meunier

Ingrédients

  • 1 tasse farine blanche
  • 1 oeuf
  • lait
  • 1 cuillère à thé comble poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule. Incorporer du lait jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Bien mélanger à l'aide d'un fouet pendant environ 5 minutes.

Étape 2

Chauffer une poêle à feu mi-moyen, jusqu'à ce que des gouttelettes d'eau y crépitent. Ajouter du beurre ou de l'huile pour couvrir la surface de la poêle et y verser le quart du mélange environ.

Étape 3

Tourner la crêpe lorsque celle-ci est recouverte de petites bulles et cuire 2 minutes.

Étape 4

Mettre dans une assiette, beurrer et appliquer une généreuse quantité de sirop d'érable du Québec.

Note(s) de l'auteur :

Idéalement, la texture de la pâte devrait être telle que lorsqu'on laisse couler du mélange dans le bol, le coulis devrait rester en surface quelques secondes. Recette parfaite de mon grand-père!

Catégories
Partage X
Recettes

Les crêpes de Jean-Louis

Se connecter

S'inscrire