• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) lentilles brunes
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes râpées
  • 1 échalote coupée finement
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) thym
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) marjolaine
  • 1 cuillère à table (15 ml) persil
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de poulet
  • 1 boîte (19 oz) tomate
  • fromage râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mettre les lentilles, couvrir d'eau et tremper 1 heure. Égoutter les lentilles.

Étape 2

Ajouter les oignons, les carottes, l'échalotte, le thym, la marjolaine, le persil, le sel, le poivre, le bouillon de poulet et les tomates.

Étape 3

Couvrir et mijoter pendant 45 à 60 minutes

Étape 4

Parsemer de fromage râpé et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre 625 ml de bouillon de poulet et mettre 125 ml de vin rouge ou du jus pomme. Vous pouvez aussi ajouter tous les légumes que vous avez de disponibles. Excellent pour faire manger des légumineuses à des personnes qui en mangent rarement.

Catégories
Partage X
Recettes

Lentilles réconfortantes de l'auberge

Se connecter

S'inscrire