Lentilles aux tomates d'AnnMa

Auteur : Anna25

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 boîte lentille verte
  • 2 saucisses italiennes (facultatif)
  • 2 pincées cannelle
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 6 gouttes tabasco
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili

Préparation

Étape 1

Hacher grossièrement l'ail et l'oignon.

Étape 2

Râper la carotte avec une râpe à fromage pour avoir de grosses languettes de carotte.

Étape 3

Faire suer les légumes dans l'huile d'olive (environ 2-3 minutes) dans un chaudron.

Étape 4

Ajouter les tomates en dés après les avoir légèrement égouttées.

Étape 5

Mettre toutes les épices et la saucisse cuite et coupée en rondelles, puis bien mélanger le tout.

Étape 6

Faire mijoter environ 10 minutes.

Étape 7

Ajouter la boîte de lentilles, bien mélanger et laisser mijoter encore 2-3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Manger seul ou servi sur un lit de riz au jasmin. Tout à fait délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Lentilles aux tomates d'AnnMa

Se connecter

S'inscrire