Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse lentilles françaises
  • 1 oignon coupé en quartier
  • 2 gousses d'ail en gros morceaux
  • 1 saucisson polonais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • eau
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Rincer les lentilles à l'eau froide, enlever les petites branches qu'il peut y avoir.

Étape 2

Mettre les lentilles dans un gros chaudron et recouvrir d'eau au moins 1 1/2 pouce de plus que les lentilles.

Étape 3

Rajouter les quartiers d'oignons,les 2 clous de girofle, l'ail les 2 feuilles de laurier et le saucisson polonais. Saler, poivrer.

Étape 4

Amener à ébullition.

Étape 5

Baisser le feu juste pour que ça bouillone et laisser cuire environ 45 minutes jusqu'à la presque absorbtion de l'eau.

Catégories
Partage X
Recettes

Lentilles à la Dom

Se connecter

S'inscrire