Auteur : Liliane Boucher

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Marlyne

Ingrédients

Salad e:
  • 1 boîte de conserve (284 ml) haricot jaune coupés
  • 1 boîte de conserve (284 ml) haricot vert coupés
  • 1 boîte de conserve (284 ml) fève rouges
  • 1 boîte de conserve (284 ml) fève de lima
  • 1 boîte de conserve (284 ml) pois chiches
  • 1 oignon espagnol haché finement
  • 1/2 tasse piment au goût
  • vinaigrette :
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 1 tasse vinaigre de vin rouge
  • sel au goût
  • poivre au goût
Vinaigrette :
  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 1 tasse vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Égouter les fèves et les légumineuses soigneusement et mettre dans un grand bol (avec un couvert de préférence).

Étape 2

Ajouter oignons et piment et bien melanger.

Étape 3

Dans un pot masson, préparer la recette de vinaigrette et bien agiter pour faire fondre le sucre.

Étape 4

Verser sur les légunineuses et mettre au frigo pour 12 à 24 hrs.

Étape 5

Brasser quelque fois pour que la vinaigrette sois bien répartis.

Note(s) de l'auteur :

Soyez patient cela vaut la peine d'attendre! On peut conserver cette salade 2 semaines au frigo.

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Légumineuse en fête

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